mardi 12 janvier 2010

UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

Non, je tiens à vous rassurer, je ne me lance pas dans la participation de l'émission. Mais je dois quand même avouer que je suis assez friande de ce programme, et je le regarde assez régulièrement... enfin, bien souvent que le début, car ça tombe pile au moment du bain et de la préparation du dîner des fauves.... Donc je reste toujours sur ma "faim" (hi hi hi, super le jeu de mot).

Alors voilà, le week-end prochain, mes parents déboulent de Normandie pour venir fêter les un an de Chouquette à la maison, à Toulouse. J'suis enchantée comme tout de les recevoir, et rien que pour le fait de se tortorer 6h de transport (ok, Paris-Toulouse, c'est 1h10, mais ça se voit que vous avez jamais fait un Rouen-Paris en voiture en samedi matin), je me dois "d'essayer" de mettre les petits plats dans les grands.

J'ai bien dis "essayer" car je ne suis pas la plus fine cuisinière qui soit. Mais ça me tente. Alors l'idée, c'est de faire un repas "de saison" (on va laisser la salade aux 3 melons de côté pour le moment) et si possible, assez typique de la région. Forcément, ça va pas être léger, car rien que de penser "foie gras", "magret de canard" et "cassoulet", j'ai pris 500g.

Côté déco, j'ai pas un budget pharaonique qui va me permettre de faire venir une mongolfière dans le jardin (CF "Un diner presque parfait - La finale des régions"), mais juste de quoi faire une déco de table sympa. Si possible de saison aussi, mais sans tomber dans le plouc avec bonhommes de neige et couronnes des rois au milieu de la table.

Pour l'ambiance, à priori, mes 2 mouflets vont s'en charger. Ca, je planche pas là-dessus, ça sera de l'impro. (et py merde, mes parents vont pas non plus allez se réfugier dans les chiottes ou la salle de bain entre chaque plat pour me noter!)

Donc voilà, vous connaissez ma motivation de la semaine. Trouver tout ça. Trouver pleins d'idées. Et ça, c'est pour le samedi soir. Il faudra aussi que je pense à un truc sympa pour le goûter du dimanche, anniversaire de la Loupiotte. Bon, vendredi, je vous ferais le topo. Si vous avez des idées, j'suis preneuse...

5 commentaires:

  1. Et bé tu fais les choses en grand toi !! j'ai hâte de te connaitre ton menu
    Pour la gâteau de ta fille tu as une idée?
    Tu es Normande à la base?

    RépondreSupprimer
  2. Avec l'émission, il y a de quoi t'inspirer, alors bon appétit !

    RépondreSupprimer
  3. Et bien moi je te trouve bien courageuse ou inconsciente peut être même ... ça me foutrait une de ces pressions moi ... mais tu es une bonne cuisinière donc tout va BIEN se passer ... Bises

    RépondreSupprimer
  4. @femin'elles: depuis que l'on est sur toulouse, j'ai pas vraiment d'amis alors pour une fois qu'il y a du monde à dîner, autant essayer de me surpasser! Pour le gâteau de Chouquette : je vais faire un sujet demain sur la préparation de son anniv', tout y est, même la recette en détail!!!

    @ Mamzelle : écoute oui, ça + mon côté assez créatif, je devrais m'en sortir... j'ai d'ailleurs fait qq emplettes ce matin côté déco... je t'en dirais plus très bientô!t!

    @mamn@home : en même temps, ce ne sont QUE mes parents, donc la pression est gérable! ;o) Mais j'ai tjs pas mon menu, et on est mercredi... :o(

    RépondreSupprimer
  5. Ah tu vois que tu la sens monter petit à petit cette foutue pression...

    RépondreSupprimer